Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Доска объявлений » С BestChange каждый обмен электронных валют становится простым и выгод


С BestChange каждый обмен электронных валют становится простым и выгод

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

● Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не готова к признанию главной криптомонеты

Пресс-секретарь Владимира Путина считает, что у России нет оснований для признания BTC. По мнению Дмитрия Пескова, присваивание цифровым валютам статуса денежных инструментов способно лишь навредить экономике. «Однозначно, что Россия не готова к таким шагам», — заявил чиновник, назвав биткоин «квазивалютой». Между тем, Сальвадор оказался первым в мире государством, признавшим первую криптомонету платежным инструментом. Теперь биткоинами можно расплачиваться также, как и долларами.

● Глава британского регулятора заявил о необходимости взвешенного подхода к контролю за крипторынком

Руководитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Чарльз Рэнделл полагает, что необходимо улучшить качество защиты прав граждан, которые не вполне осознают риски, связанные с инвестициями в цифровые активы. Однако глава FCA считает, что важно не впадать в крайности. Рэнделл указал на то, что излишнее регулирование способно вызвать нереалистичные ожидания в отношении защиты интересов криптоинвесторов. И владельцам таких активов нужно «быть в пределах досягаемости» регулятора. «Очевидно, что из-за децентрализованного способа создания спекулятивных токенов нам потребуется доступ к компании и ее команде. Так мы сможем контролировать и обеспечивать соблюдение наших требований», — пояснил Рэнделл, подчеркнув, что FCA не будет регистрировать компании, которые не смогут предоставить данные о структуре бизнеса и управления.

● Экономист: Криптовалюты пришли, чтобы остаться

Экономист из Нигерии Госпел Обеле уверен, что пора создать единые правила для регулирования криптоактивов, которые могли бы дополнить цифровые валюты центробанков. Эксперт указал на то, что некоторые африканские регуляторы лишь планируют разработку собственных криптовалют, при этом частные цифровые активы уже используются при международных переводах. При внедрении понятных правил контроля за индустрией, криптоактивы смогут стать альтернативой государственным цифровым валютам. И это поможет упростить торговлю между странами, считает экономист. Например, в Нигерии очень популярен BTC из-за серьезной нехватки иностранной валюты. «Криптовалюты пришли, чтобы остаться. Поэтому вместо того, чтобы ограничивать их использование, центральные банки должны понять технологию, на основе которых функционируют цифровые валюты. Нужно изучить основы блокчейна, тогда у банков получится стать участниками криптореволюции», — заявил Обеле.

https://i.ibb.co/g45CgQz/2.png

0

182

● Ущерб платежных компаний из-за внедрения Chivo в финансовую систему Сальвадора оценили в $1 млрд

Вероятный ущерб платежных компаний из-за внедрения BTC-кошелька Chivo в финансовую систему Сальвадора может составить $1 млрд. Такое мнение высказал бывший топ-менеджер криптобиржи Liquid Марио Гомес Лосада. По данным IHS Markit, около 70% сальвадорцев получают денежные переводы из-за рубежа. Порядка 60% таких операций осуществляют платежные системы. 38% обрабатывают кредитные компании. Комиссии платежных сервисов порой довольно высоки при международных операциях. Например, перевод через Western Union на сумму в $100 со счета в США в Сальвадор достигает $5. «Денежные переводы — та область, в которой статус-кво нашей традиционной финансовой системы ужасен. С людей взимают чрезвычайно высокие комиссии, которые они себе не могут позволить. Это заезженное высказывание из Twitter, но биткоин действительно решает проблему», — прокомментировал ситуацию главный инвестиционный директор Bitwise Asset Management Мэт Хоуган.

● Аналитик заявил о дальнейшем росте BTC

CEO компании CryptoQuant Ки Ен Джу считает, что главная криптовалюта будет расти из-за действий крупных владельцев цифрового актива. Эксперт указал на график, на котором видно, что «киты» начали переводить BTC на биржи деривативов. Ки Ен Джу полагает, это может свидетельствовать о намерении биткоин-инвесторов «открыть новые маржинальные позиции». CEO CryptoQuant уверен, что после таких движений курс биткоина будет расти. «Позиции «китов» кажутся длинными», — отметил аналитик.

https://i.ibb.co/QYgphS0/2.png

0

183

● Уоррен вновь настаивает на необходимости регулирования крипторынка

Обвал крипторынка и перебои на BTC-биржах говорят о необходимости регулирования этой сферы со стороны SEC. Такое мнение озвучила американский сенатор Элизабет Уоррен. «За считанные часы $400 млрд рыночной стоимости просто испарились», — отметила сенатор. Политик привела в пример условного розничного инвестора, который потерял свои деньги при снижении рынка. По ее версии, он мог инвестировать прямо перед обвалом, после чего забрать свои вложения. Однако криптоплатформы, например, Coinbase, были недоступны.

● Криптопроект привлек $22,8 млн

Платформа криптодеривативов dTrade на основе Polkadot привлекла $22,8 млн. Участниками сделки стали Polychain и Alameda совместно с Hypersphere, DeFiance, CMS, Divergence, MGNR, Altonomy. Полученное финансирование предназначено для кредитования маркет-мейкеров (ММ), которые обеспечат ликвидность биржевых книг ордеров. Представители проекта утверждают, что уже обеспечили себе поддержку «крупнейших ММ в криптоиндустрии». «Маркет-мейкеры — это участники рынка, которые размещают ордера на покупку и продажу некоторых торгуемых активов. ММ обеспечивают эффективность рынков, позволяя трейдерам гладко открывать и закрывать позиции по ценам, близким к справедливым», — говорится в заявлении.

https://i.ibb.co/tqXgsB3/2.png

0

184

● Мнение: создатели блокчейн-компаний будут вынуждены отказаться от анонимности

Американский предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан считает, что регулирование криптовалютного рынка в контексте имеющегося правового поля не обязательно обернется неприятностями для его игроков. Но создателям блокчейн-проектов придется попрощаться с анонимностью. «Лично я считаю, что в регулировании, построенном вокруг существующих законов против мошенничества, нет ничего плохого. Такой подход потребует раскрытия личностей создателей проектов, но не повредит инновациям и не замедлит их. Это откроет дверь в криптовалютную индустрию для большого числа людей», — написал на своей Twitter-странице Кьюбан. Бизнесмен считает, что «наиболее вероятными источниками мошенничества» являются смарт-контракты, которые пока еще непонятны значительному числу пользователей. Кьюбан прогнозирует, что разработчики будут должны «провести сертифицированный аудит кодовой базы, чтобы доказать отсутствие злого умысла».

● Рэй Далио считает, что регуляторы способны «покончить с биткоином раз и навсегда»

Известный финансист Рэй Далио уверен, что если первая криптомонета окажется слишком успешной, регуляторы могут «покончить с ней раз и навсегда». В интервью на CNBC предприниматель отметил, что наличные средства приносят отрицательную доходность, и сегодня BTC можно считать отличным инструментом сохранения ценностей. «Это потрясающее достижение — вытащить биткоин в реальную жизнь оттуда, где возникло программирование. Теперь биткоин проходит проверку временем. Но если он действительно достигнет успеха, регуляторы попытаются его "убить" и найдут для этого способы», — высказался Далио, ранее скептически настроенный по отношению первой криптомонете. Между тем в российском Минфине считают чрезмерным регулирование криптовалют в стране. Такое заявление сделал замминистра финансов Алексей Моисеев. «Я считаю, что у нас есть ряд направлений, где регулирование избыточное. В первую очередь это [касается регулирования] цифровых валют», — отметил он.

https://i.ibb.co/p49zfZD/2.png

0

185

● В JPMorgan назвали «справедливую» цену Ethereum

«Справедливая» стоимость ETH на базе показателей сетевой активности находится на уровне $1’500. Такое заявление сделал стратег крупнейшего инвестбанка Николаос Панигирцоглу. По его мнению, сеть Ethereum менее привлекательна, чем это демонстрирует ее сегодняшний курс. Панигирцоглу указал на другие проекты, например, Solana и Cardano, которые могут стать конкурентами ETH. «Мы смотрим на хешрейт и количество уникальных адресов, чтобы попытаться понять ценность Ethereum. Мы изо всех сил пытаемся подняться выше $1’500», — заявил стратег JPMorgan. Однако руководитель криптопроекта Skale Labs Джек О’Холлеран считает, что ETH не утратит своих позиций. По его словам, «большинство разработчиков смарт-контрактов строят экосистему на базе Ethereum, несмотря на анонсированные партнерства в других сетях».

● В Нацбанке Украины заговорили о вероятном вытеснении гривны из-за распространения криптовалют

В Национальном банке Украины считают, что цифровые валюты в перспективе способны вытеснить гривну. При этом в НБУ признают, что технологии, связанные с криптовалютами, могут сделать финансовые услуги более доступными и помочь привлечению инвестиций. Поэтому регулятор одобряет создание условий для развития криптоиндустрии на территории страны. ЦБ Украины перечислил риски, связанные с криптоактивами. Это, например, замещение госвалюты и появление альтернативного денежного оборота, что подвергает риску финансовую стабильность страны. В НБУ отметили, что пока цифровые валюты не оказывают значительного влияния на монетарную политику и экономику Украины по причине высокой волатильности и небольшой распространенности. «Однако по мере технологического прогресса, развития и расширения рынка виртуальных активов, роста интереса и осведомленности индивидуальных и институциональных инвесторов, распространенность виртуальных активов может существенно возрасти, а их ценовая волатильность — снизиться», — подчеркнули в НБУ.

● Инвесторы призвали SEC усилить контроль за криптовалютным рынком

Группа американских общественных организаций США сообщила главе SEC Гэри Генслеру, что многие криптопроекты нарушают правила защиты инвесторов. Поэтому к ним должно быть направлено больше внимания. «Без существенного нормативного регулирования рынок цифровых активов родился и превратился в Дикий Запад. Комиссии и другим федеральным финансовым регуляторам настоятельно необходимо обеспечить соблюдение закона, чтобы лучше защитить инвесторов и укрепить целостность и стабильность рынков цифровых активов», — говорится в обращении, подписанном образовательным фондом «Американцы за финансовую реформу», «Федерацией потребителей Америки» и другими, где упомянуты стейблкоины, криптокредитование и биржи. Организации полагают, что обеспечение стабильных цифровых валют, которое подразумевает деньги, коммерческие бумаги и корпоративные облигации, напоминает фонды традиционного финансового рынка. И оно имеет уязвимый характер в кризисных ситуациях.

https://i.ibb.co/cbBsYMs/2.png

0


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Доска объявлений » С BestChange каждый обмен электронных валют становится простым и выгод