Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Здоровье » Как мне удаляли желчный пузырь в ярославской областной больнице


Как мне удаляли желчный пузырь в ярославской областной больнице

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Случилась у меня такая неприятность, как камни в желчном пузыре, жутко болючая вещь.
Наш местный хирург сказал однозначно удалять и не затягивать, иначе может быть прорыв и полостная операция. А так сделают лапароскопией, заживёт гораздо быстрее и безболезненней.

Ну, раз хирург сказал, значит надо удалять. Взял я у него направление и поехал в Ярославль, в областную больницу.

Тамошний хирург глянул, дал список анализов который нужно собрать и сказал, что позвонит днём, скажет когда госпитализация будет. Предупредил также, что нужно будет ждать 2-3 месяца. Но за 30000 рублей сделают хоть сейчас.

Я разумеется отказался, так как ни разу не миллионер и стал ждать звонка. В середине дня действительно он позвонил и сказал что такого-то числа вы должны прибыть в больницу со всеми анализами и вас госпитализируют, а операция будет на следующий день. Всё это ровно через 3 месяца.

Вот список анализов которые он запросил (пишу по памяти, так что некоторые могу упустить):

1 - группа крови.
2 - проверка на вич и гепатит (гепатит он не отметил, но врач бравший анализ сказала, что надо). Внимание - эти анализы в наших больницах делается около 2 недель, учитывайте это!!!
3 - общий анализ мочи.
4 - общий анализ кала.
5 - биохимию крови.
6 - узи.
7 - фгдс.
8 - экг.
9 - анализ на электролиты - кальций, хлор, натрий, и ещё какой-то.

Срок годности большинства анализов - не более 2 недель, потом надо пересдавать.

Я сдал все кроме электролитов, так как у нас их не делают, а ехать в город из-за 1 анализа - очень дорого. Одна дорога влетит в 500 рублей. Я подумал, а вдруг и без него примут, на крайний случай сделаю его в день госпитализации, съезжу до лаборатории какой-нибудь и всё.

Так как всё что мог я собрал, стал действовать дальше:

1  - сначала берём в регистратуре вашей местной больницы 2 направления, к хирургу и терапевту.
1 - потом идём к вашему хирургу, он пишет вам бумажку, что направляет вас на операцию и ставит свою подпись.
2 - потом вы идёте к вашему терапевту и он смотрит анализы, а потом направляет вас в регистратуру за электронным направлением, расписывается в нём, что ваше здоровье позволяет вам делать такую операцию.
3 - в день госпитализации едете в областную к тому хирургу, что вас принимал первый раз, для этого ещё раз идёте в регистратуру и берёте к нему направление.
4 - потом он смотрит все ваши анализы и, если чего-то нет, заворачивает. В моём случае не было анализов на электролиты, но в больнице была платная лаборатория, так что пришлось сначала идти туда и сдавать там этот анализ (они пообещали отправить анализы сразу как сделают прямиком в больницу в хирургическое отделение).
Кстати, оказалось, что это не один анализ, а внимание! целых 4! обошлись они мне в 750 рублей вроде бы. Главное - возьмите справку об оплате этого анализа. Так как на него там только и смотрят, но об этом попозже.
5 - идёте потом в подвал сдавать верхнюю одежду, если хотите, то можете не сдавать, просто запихать её в сумку. Там вам дадут бумажку с номерком, и скажут вложить её в свою медицинскую карту, но лучше не делайте этого, её запросто могут потерять или не просто не будут вам отдавать при выписке, если возникнут какие-нибудь проблемы с бумагами.
6 - затем идёте к заведующему хирургией, он находится в середине, вроде бы 6 этажа.
Мне пришлось ждать его прихода 3 часа, так как он был на операции, потом ещё где-то там, а мы целой толпой сидели ждали его. Потом он пришёл, не глядя расписался и оправил меня к старшей медсестре.
7 - после этого медсестра завела на меня карту, забрала все документы и определила меня в палату.
Кстати, палаты там весьма хорошие, а персонал приятный.
8 - к вам приходит анестезиолог и говорит с вами, выясняет есть ли у вас какие аллергии и как переносите препараты. Запрещает вам есть и пить до операции и сутки после.
9 - вечером вас вызывают в процедурную и там быстренько бреют живот и пах (поэтому лучше сделайте это дома, чтобы не утруждать лишний раз медсестру, да и вам так удобнее будет).
10 - тут же, после бритья, вам делают клизму.
11 - если нервничаете, то на ночь вам могут вколоть успокоительное.
12 - на следующий день, в промежуток с утра и до обеда, за вами приходит медсестра и готовит вас к операции. Тоесть вас уводят в другое помещение, там вы раздеваетесь (тут вам понадобится пакет, чтобы сложить свою одежду туда, и её вам в нём привезут вместе с вами).
Потом одеваете халат и бахилы.
13 - идёте к операционному столу, снимаете халат и ложитесь на него.
14 - вам в руки втыкают штуки 3 разных капельницы, на палец одевают датчик и вы лежите разглядываете операционную.
15 - приходит хирург и вы засыпаете.
16 - очухиваетесь в палате.
17 - несколько дней ходите с 1 или 2 трубками из бока на конце которых привязаны перчатки.
(каждый день вас будут перевязывать, и клеить обычные лейкопластыри, но я вам советую заранее внизу в аптеке купить лейкопластыри-наклейки, 8 на 10 см, штук 20 где-то, стоят они по 18 рублей за штуку, такие лейкопластыри намного удобнее обычных). С трубками ходить неприятно, они ноют и болтаются, а также с ними нельзя поворачиваться на бок, налево - жидкость потечёт обратно, направо - передавятся трубки, поэтому примерно неделю вам придётся спать только на спине. Переворачиваться будет очень больно.
18 - на 2-3 день вас отправят на узи.
19 - где-то через 3-7 дней у вас перестанет течь через трубки жидкость и у вас их вынут.
20 - если всё нормально, то примерно через 7 дней вас выпишут.

А теперь поговорим о том, чего многие очень боятся, об наркозе. Лично я отходил от него очень долго, более-менее в сознание пришёл ночью в 5 утра. До этого, я то просыпался, то вырубался, и так каждые 5 минут. Было очень мутное сознание и всё тело ныло от боли. Мне очень хотелось, то в туалет, то просто сесть, но я этого сделать не мог. Вечером приходила медсестра и сказала, что на утро мне надо сдать анализ мочи. Поэтому кое-как доковыляв до туалета и простояв там минут 30, я всё же сделал нужное.

К слову, все анализы берут прямо в палате, мочу выставляете за дверь, а кровь берут в ней.

Ещё вам будут каждый день колоть антибиотику в зад, и по желанию туда же, обезболивающее. А вы его скорее всего попросите. У меня в первые дни выходило по 9 уколов в сутки. Потом стало 3.

Хочу сказать спасибо медсёстрам и санитарам, что нас обслуживали. Очень приятный персонал, вежливый и заботливый. Отдельное спасибо молодому парню в очках, отлично ставит уколы. Палату убирают раз в 2 дня, мусор раз в сутки. Спасибо за это тоже.

А теперь немного о грустном, я уже упоминал выше, об анализе на электролиты, что походу на него только там и смотрят ... потому что он платный. Как выяснилось, другие анализы врачей не интересуют вовсе, их даже не глядят, а только их наличие.

Думаю, что хирурги просто сотрудничают с платной лабораторией, которая находится на первом этаже больницы, и усиленно направляют туда людей на сдачу платных анализов.

Касательно кормёжки - еда тут ужасная. Есть 2 вида еды: щадящий  - нечто переваренное, не солёное и не сладкое, тоесть безвкусное, и обычный - тоже самое, но выглядит получше внешне, на вкус аналогичны. За всё время был только один раз, когда было вкусно - подавали рис с рыбой. Кроме этого давали кефир, кисель, отвар шиповника, цикорий и чай.
Поэтому если у вас проблемы с такой едой, лучше берите с собой покушать заранее.

Ещё один нюанс - внизу есть аптека, там можете купить необходимые вам лекарства. Ещё внизу есть кафетерий, там можно купить воды и еды ... выглядит она вкусно, но покупать не советую, так как 1 - её всю вам нельзя есть, она жареная, печёная, со специями и 2 - качество самой еды очень низкое, я попробовал несколько пирожков перед там как лечь в больницу и это было так себе.

Вот в принципе и всё.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Небольшое дополнение: швы надо будет снимать через 7-10 дней (худые 7, толстые 10) у вашего местного хирурга. Будет немного больно когда будут выдирать нитки и очень больно, когда рану потом будут дезинфицировать зелёнкой или йодом.

Заживать швы будут примерно месяц. Первые дни будет реально плохо. Любое движение и они будут ныть.

Также вы скорее всего сильно ослабнете за время нахождения в больнице, поэтому не советую напрягаться. Я пошёл гулять через неделю после выписки и буквально задохся после 1 км пути. Потом еле дополз домой, хорошо что рядом был друг и присматривал за мной.

Ещё, от большого количества уколов не удивляйтесь синякам на жопе и тому что она тоже будет сильно болеть. После выписки, недели через 2 пройдёт.

Ну и само собой тяжёлое вам ничего поднимать будет нельзя примерно в течении месяца. Да вы и не сможете.

На еду тоже советую не налегать дома, что-нибудь постное и отварное, например, куриный бульон, и обязательно небольшими порциями. Иначе вам может быть плохо.

В общем, рассчитывайте, что после операции, вы месяц будете нетрудоспособны, вообще никакой.

0

2

Dotatin написал(а):

В общем, рассчитывайте, что после операции, вы месяц будете нетрудоспособны, вообще никакой.

Не расстраивайся. Врачи, себе соломки подстилая, всегда пугают. Чтобы ты не раслаблялся, а соблюдал все рекомендации и диету.  :disappointed:

Моему папе  врачи гворили, что подозревают рак печени. А его сестра заставила его пить  натощак  стакан воды с ложкой яблочного уксуса.  Попил 2 недели,  выснилось, что у него было просто засорение желчных протоков.

Моя мама прожила  без желчного пузыря с 54 до 88 лет.

Верь в себя. "Не падай душом - ушибёшься" (с).

0

3

Dotatin написал(а):

анализы врачей не интересуют вовсе, их даже не глядят, а только их наличие.

Каждое лебное учреждение верит только своим анализам.

Летом меня в поликлинике ГШ МО ( в каковую  нужно ехать к 8 ч утра. Дорога -1,5 часа на 3 транспортах)  для  направления в госпиталь заставили сдать все анализы (в том числе кровь из вены в 8 пробирок - результат  на четырёх листах + 4 графика), УЗИ, рентгены и пр. и пройти всех врачей-специалистов! И взять свежую справку из вонкомата, что я не чужая.
Зная их привычки, ЭКГ я  снимала за 1 день до "укладки". Но в Госпитале с ЭКГ начали.  :crazy:

А госпитале  в течение 2 суток  мне провели все те же обследования, включая УЗИ и даже на ФВД (нарушение вентиляционной функции легких), хотя операции не ожидалось.
Перед выпиской -  всё повторили, включая  осмотр в нескольких отделениях.

Выдали выписной эпикриз на 3 листах!

А основа лечения  моего  заболевания желудочно-кишечного тракта (кроме 2-х лекарств)  - соблюдать строгую диету и пить не менее 2 литров бутылированой воды (жидкость в еде - не в счёт).

Отредактировано Элла (2020-02-20 13:02:23)

0

4

Дак вот и я не понимаю, для чего тогда требовать все анализы?! Я целый месяц бегал их сдавал в больницу, а она нифига не рядом. А потом их никто и не смотрит даже там где операцию делают.))

А ты чем болеешь? У меня язва 12-перстной кишки, надо тоже диету соблюдать, но я так ... острое не ем, и очень жирное. Сейчас пытаюсь отказаться от майонеза, как выписался так его и ем почти, уже около месяца.

0

5

Dotatin написал(а):

Дак вот и я не понимаю, для чего тогда требовать все анализы?!

А чтобы все были при деле.  :crazy:
И потому,  что здравМином появлась Скворцова, она бывший педиатр, а там очень строгое отчетность - вплоть до того, сколько ложек  того-то даёте ребёнку. Для неё главное отчетность. И показуха - операции во Владивостоке  под руководством Москвы по Интернету.
А у взрослых при Чазове была другая песня - меньше лишних хлопот себе и пациентам. В больницу  клали с 3 анализами: кровь (группа +спид), рентген, ЭКГ (сердечникам). ВСЕ анализы делались в стационаре. Люди даже свою группу крови не знали до больницы. Со скорой ведь берут  без анализов.
Скворцова  расшебуршила всю  медицину: доктора  поуходили в платники, многих уволили.
Её убрали, а повернуть обратно сложно. Вот и проверяют, у кого апарвтура круче и анализы  правильнее.

0

6

Dotatin написал(а):

А ты чем болеешь?

У меня большой букет по всему Желудочно-кишечному тракту. Воспаление кишечника  и чисто механические изменения - я  очень худая, а  из-за этого  опущение внутрених органов и послеродовые  нарушения  по всем внутренним органам - там все связано. Потому ЖКТ хорошо с пищей не справляется.

Хорошо, что я  в военной поликлинике.  Там талона заказывать не нужно. Терапевр в карточке написал список специалистов - и иди, когда хочешь. Карточка  - у пациента на руках.

Диету налаживать нужно с самой строгой, постепенно добавляя поненогу по 1 чего-то нового.  Я в госпитале  лежала летом.  И только сейчас относительно наладила. (поскольку спешу  добавлять  что-то к основной диете).
Обещаю перевоспитаться! Чесслово!   
А майонец очень вредный продукт.  :tomato:

0

7

Я свою группу крови впервые узнал сейчас, когда сдавал анализы. До этого мне её никто не говорил.

Диета это вообще нечто. Преклоняюсь перед вами, что вы сумели на ней удержаться. Я вот ну никак не могу. Мне всё время хочется острого и жирненького.))

А ещё ролтон захомячить.  :confused:

0


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Здоровье » Как мне удаляли желчный пузырь в ярославской областной больнице