Я был в абхазии относительно недавно и вот что я там увидел:
1 - пдд вообще никто не соблюдает. Ездят по встречке, гаишники стоят прямо посреди дороги, машины могут тупо остановится на дороге и стоять сколько хотят.
2 - все эскурсии - сплошное втюхивание, от вина до мёда.
3 - все эскрусии проходят в ужасном срачельнике, за всё время ни разу не встретил нормального туалета, даже платные - это просто дырка в полу.
4 - абхазы очень агрессивные. На эскрусии просто подходили и внаглую сажали на руки людям животных, а потом фотографировали и требовали денег за это! Люди были против! Абхазцы же начинали потом громко кричать и угрожать расправой за враньё перед горами.
5 - нет абсолютно никакой инфраструктуры. Даже в туристических местах только старые зашарпанные кафе с кучей мусора вокруг. Были на водопадах, там нет ни дорожек, ни даже моста через реку, только 2 бревна с доской вместо перилы. Можно запросто ноги переломать или упасть.
6 - еда очень дорогая и просто отвратительная. Ценник с виду нормальный, а на последней странице узнаёшь, что всё это только за 100 грамм. Официанты упорно молчат на эту тему. При мне человек назаказывал еды, всего 3 блюда - ценник 1500 вышел. Он просто развернулся, назвал их разводилами и ушёл не став платить. Еду готовят на скорость и количество, а не на качество. Всё горелое, пересоленное, вместо мяса лук. Есть такое просто невозможно. Я заказал еды на 300 рублей, в итоге выпил только газировку и ушёл голодным.
7 - развод в туристических местах. Там полно всяких циганок с "на бумажку, там твоё будущее. с тебя деньги".
8 - об комфорте на эскурсиях также никто не заботится. У нас была эскрусия по горам на уазиках. В машину набили по 7 человек. В тряске все понасажали себе синяков. Водила был весь в каких-то струпьях и мази, на него было банально страшно смотреть.
9 - в абхазии продаётся почти всё из Сочи, но намного дороже. Вода в бутылке 0,5 стоит 45 рублей. В Сочи - 22 рубля. Всё остальное точно также, многое что там продаётся - банально привезено из Сочи и втюхивается с дичайшей наценкой.

Никому не советую туда ездить.