За прошедший год количество бедного населения из сельскохозяйственных районов Китая сократилось на 14,42 млн человек. Теперь это значение равняется 55,75 млн жителей. Данные приведены из ежегодного отчёта Государственного статистического управления КНР.

К концу прошлого года, дополнительное государственное пособие по бедности оформили на себя 17 млн жителей из урбанизированных районов. К этому числу так же присоединилось 49 млн человек из сельских районов КНР. В то же время, перекос доходов городского населения перед сельским впечатляет, так как превышает уровень в 2.73 раза.

Чуть ранее китайские средства массовой информации публиковали данные по увеличению населения Китая. Китайцев стало больше, за год, на 7.4 процента. Получается, что прирост населения выше намеченного уровня роста ВВП. Ведь его показатели за 2015 год равнялись всего 6.9 процентов. Международный Валютный Фонд подсчитал, что ВВП на душу населения в Китае равняется 21 966 юаней, в долларах это 3350. Но это средние данные по всей стране.

Для городского жителя ВВП на одного человека равняется 31 195 юаней, с годовым ростом доходов - 6,6%. Для сельского жителя ВВП насчитали намного меньше - 11 422 юаня. С годовым ростом доходов - 7,5%.

Но есть и официальные данные по росту зарплат рабочего и крестьянского класса в Китае. За прошлый год заработные платы выросли в Китае на 7,2%. Средний уровень заработка составил 3072 юаня.

В планах правительства Китая за этот год уменьшить количество бедного населения ещё на 10 миллионов человек.