Криминальная карта города: какой район опаснее.

За год количество краж в регионе выросло в два раза, мошенничеств – на 90%. Портал 76.ru выяснил, в каком районе Ярославля находиться опаснее, а также составил криминальную карту города.
Кризис заметно сказался на криминальной карте города. «Основная доля преступлений – более 50% – это посягательства на чужую собственность, – озвучил цифры за прошлый год начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов. – На 50% выросло количество преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе торговых центрах, улицах, площадях, парках, скверах. Уличная преступность – почти четверть всех преступлений». В целом по области 65,7% всех преступлений совершаются лицами, не имеющими постоянного источника доходов.

http://s010.radikal.ru/i311/1604/93/98b05fed0e02.jpg

Дзержинский район: лидирует по количеству краж (1533), мошенничеств (169), грабежей (160).

Кировский район: в центре Ярославля за прошлый год не произошло ни одного убийства и изнасилования. К тому же зарегистрировано всего шесть угонов машин.

Ленинский район: в Ленинском районе тоже относительно спокойно. Однако здесь произошло два убийства, пять тяжких причинений вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерти, а также два изнасилования.

Фрунзенский район: занимает второе место после Дзержинского района по количеству мошенничеств (150). Много угонов (34).

Красноперекопский район: ни одного изнасилования за год, но семь убийств.

Заволжский район: район относительно спокойный, если бы не Средний поселок и Резинотехника. В итоге: лидирующие позиции по убийствам (10), и угонам (37).

Как снизить количество преступлений, обсуждали на заседании областной думы. «В опорных пунктах охраны порядка нет ничего, нет современной техники, связи, Интернета, – призвал улучшить материально-техническое состояние опорных пунктов порядка депутат Василий Цепенда. – Сотрудники даже принтеры носят из дома. Нам стоит подумать, чтобы область оказывала поддержку».