Hokaben. Супер форум!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Новости цифрового мира » IIPA считает Канаду рассадником пиратства и пиратских сайтов


IIPA считает Канаду рассадником пиратства и пиратских сайтов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://img855.imageshack.us/img855/650/y38h.png

MPAA, RIAA и другие защитники авторских прав обвинили Канаду в недостаточно эффективной борьбе с пиратством. Антипиратские группы назвали страну рассадником пиратских сайтов, а также потребовали от местных Интернет-провайдеров введения санкций против абонентов, систематически скачивающих материалы, защищенные авторскими правами.

Международный альянс интеллектуальной собственности (The International Intellectual Property Alliance,IIPA) недавно обнародовал свой отчет правительству США, в котором перечислены страны, которые, по мнению альянса, должны лучше защищать авторские права.

Альянс, в который входит множество антипиратских групп, включая MPAA, RIAA, BSA и ESA, высказал в документе свои претензии к целому ряду стран. Как и в предыдущие годы, Канаду рекомендуется внести в ежегодный Специальный отчет 301 («Special 301») . Напомним, что «Special 301» — составная часть закона США о торговле, требующая, чтобы представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах идентифицировал страны, которые не обеспечивают достаточной охраны прав интеллектуальной собственности или не предоставляют справедливого и беспристрастного доступа на рынок лицам США, рассчитывающим на эти права. Будучи «идентифицированной», страна может столкнуться с двусторонними торговыми санкциями со стороны США.

Одной из главных претензий, которые выдвигаются Канаде, является размещение на территории страны множества сайтов, которые, по мнению правообладателей, наносят вред индустрии развлечений. К таким сайтам относится недавно закрывшийся isoHunt.com, а также другие хорошо известные сайты, такие как torrentz.eu и kickass.to.

«Даже после закрытия isoHunt в Канаде по-прежнему размещаются некоторые популярнейшие пиратские сайты, в том числе torrentz.eu и kickass.to, которые занимают третье и второе место в рейтинге самых популярных пиратских трекеров соответственно», пишет IIPA.

Правообладатели также негативно относятся к популярным в Канаде варезникам cuevana.tv, free-tv-video-online.me и solarmovie.so, а также к более мелким fenopy.se и monova.org. Без надлежащих силовых действий против них Канада остается прекрасным регионом для развития пиратства, считают они.

«Самый крупный из размещающихся в Канаде сайтов привлекает десятки миллионов уникальных посетителей ежемесячно, а его негативное влияние на легальный рынок ощущается во всем мире», пишут они.

Антипиратские группы рекомендуют правительству США надавить на Канаду, которая должна принять меры в отношении пиратских сайтов. Без надлежащих действий страна будет не только рассадником пиратства, но и хорошей школой для нового поколения пиратов.

Как считает IIPA, нынешняя политика привела к распространению идей пиратства среди канадских Интернет-пользователей.

«В докладе, опубликованном в сентябре 2012 года, говорится, что канадцы качают нелегальной музыки больше, чем резиденты любой другой страны, и в 2-2,5 раза больше, чем американцы», добавляют правообладатели.

Антипиратские группы также настоятельно рекомендуют канадским провайдерам сотрудничать с правообладателями для решения насущной проблемы пиратства. Несмотря на то, что некоторые правообладатели шлют своим абонентам уведомления о нарушении авторских прав, ярые «пираты» остаются безнаказанными.

Как считают в Альянсе, правительство США должно призвать Канаду к введению «мощных юридических стимулов» для местных провайдеров, которые должны ополчиться против ярых «пиратов» вместе с правообладателями.

Помимо прочего, антипиратские группы также призывают к увеличению тюремных сроков для нарушителей авторских прав.

Это не первый случай, когда Канаду обвиняют в попустительстве пиратам. На основе подобных рекомендация правительство США вносило своего северного соседа в Специальный отчет 301 несколько лет подряд.

В докладе Международного альянса интеллектуальной собственности также анализируются более двух десятков других стран, среди которых Аргентина, Бразилия, Китай, Италия, Россия, Испания и Швейцария.

0

2

Странно. То всему миру втирают что мы, а теперь оказывается Канада.  :flag:  Походу эта организация - просто очередная контора рубящая бабло. Кинется на любого, лишь бы было уплачено. Об авторах я думаю там и не вспоминают.  :whistle:

0

3

Ураааа! Мы не одни!

0

4

Канада всё больше удивляет.

0

5

Сосунки. Им до нас ещё далеко!

0


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Новости цифрового мира » IIPA считает Канаду рассадником пиратства и пиратских сайтов