Hokaben. Супер форум!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Политика » В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр


В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Запретить продажу жестоких компьютерных игр предлагает депутат от «Справедливой России»

http://s9.uploads.ru/fNmxX.jpg

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение парламента законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр, изображающих насилие и жестокость.

Как пояснил Михеев, законопроект разработан им задолго до произошедших в московской школе №263 трагических событий, передает Интерфакс. Накануне старшеклассник убил учителя географии, полицейского, ранил еще одного, а также захватил заложников в школе.

«Законопроектом предлагается запретить продажу разного рода компьютерных игр, пропагандирующих, по сути, культ насилия. Эти «стрелялки» являются, по сути, пособием для подростков, как уничтожить противника всеми доступными средствами, учат стрелять и целиться во врагов, не промахиваясь, и вот результат, то, что мы имеем», – сказал Михеев.

Он считает, что именно такого рода игры в немалой степени калечат психику детей, воспитывая в них жестокость и приверженность к низменным и чуждым нам ценностям.

«Когда сила – это все, что надо в жизни, бей слабого, убей противника и так далее. Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Сегодня, в век высоких компьютерных технологий, привлекательность для детей красивых картинок, анимэ с возможностью самому решать, кого миловать, а кого уничтожить, значительно привлекательнее, чем чтение, и одним из наиболее простых эмоциональных проявлений человека является проявление агрессии со всеми вытекающими из этого пагубными последствиями», – констатировал Михеев.

В этой связи он вспомнил историю с Александром Копцевым, по сути помешавшимся на кровожадных компьютерных играх. «Под их воздействием, и это было доказано в ходе проведенных экспертиз, напавшего на прихожан в московской синагоги, и получившего 16 лет колонии», – отметил Михеев.

Не менее показателен, считает он, и другой случай расстрела коллег в офисе Дмитрием Виноградовым. «Его преступные наклонности также в немалой степени сформировались под воздействием компьютерных игр с элементами насилия и кровавой жестокости. Если уж у взрослых сносит крышу, то что говорить о подростках», – посетовал депутат.

Законопроектом предлагается внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С учетом произошедшей трагедии, Михеев рассчитывает, что данная законодательная инициатива получит поддержку у депутатов.

0

2

Безработица, высокие налоги, беззаконие - нееее, ну что вы!  :no:  Всё дело в жестоких компьютерных играх!  :yep:

Я вам по секрету скажу -  люди в таких играх скидывают весь накопившийся негатив. И не будь их - было бы гораздо больше нарушений закона и смертей на улицах.  :hobo:

0

3

Хочу игру где надо расстреливать депутатов! Думаю она быстро станет хитом!  :cool:

0

4

Елена написал(а):

Хочу игру где надо расстреливать депутатов! Думаю она быстро станет хитом!  :cool:

Подпись автора

    http://forumfiles.ru/files/0012/e5/78/48651.gif


Я бы съиграл))

0


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Политика » В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр