Hokaben. Супер форум!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Новости цифрового мира » ФСО создаст специальную базу недовольных властью блогеров


ФСО создаст специальную базу недовольных властью блогеров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/qDMTl.jpg
Федеральная служба охраны (ФСО) намерена создать специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают в своих блогах публикации оппозиционной направленности. Об этом пишет в пятницу газета "Известия".

Издание со ссылкой на источник, близкий к ФСО, сообщает, что уже в этом году силовики начнут проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами - под контроль попадут также пользователи Сети из регионов.

Все материалы будут группироваться по темам: президент, правительство, протесты оппозиции, критика власти и тому подобное.

"Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто, когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, этого не произошло бы", - цитирует издание своего собеседника.

В декабре 2013г. служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн руб.

"Профессионалы, используя специализированные системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам. Кроме того, мониторить будут негативную либо позитивную окраску событий", - поясняет издание.

Газета напоминает, что система мониторинга существовала в ФСО всегда, однако на этот раз в ведомстве решили поручить эту часть работы профессиональным программистам.
В блогосфере намерени ФСО вызвало неоднозначную реакцию. Ряд блогеров отнеслись к этому негативно. Они выразили опасение, что силовики будут не только мониторить интернет, но и закрывать неугодные материалы. Другие идею ведомства поддержали. По их мнению, инициатива поможет выявлять экстремистов и маньяков. Главное, чтобы начинание не переросло в посягательство на внутренний мир свободомыслящих граждан, заметили они.

0

2

Востановить дурки и недовольных определять туда под присмотр "грамотных" специалистов. Особо недовольных в Магадан, а то понимаешь правительство ругают. Совсем совесть потеряли... :rofl:

0

3

"Ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров"  а харя не лопнет? Этих блогеров сейчас развелось как грязи. Весь интернет ими кишит просто, а они вместо того чтобы делом заняться, его проверять удумали. Я всегда думала что хоть интернет свободен от нашего государства, ан нет и тут начинают доставать. Лучше бы детское порно или другие преступные элементы так тщательно искали. А то доморощенный "отдел к" не слышно и не видно. Как будто существуют и работают только по бумажкам.

Отредактировано Елена (2014-01-12 18:56:42)

0


Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Новости цифрового мира » ФСО создаст специальную базу недовольных властью блогеров